Politique de confidentialité

Avec cette politique de confidentialité, nous voulons vous faire connaître l’importance que nous accordons, chez LOTOPLANT, S.L., au traitement de vos données personnelles. Pour atteindre cet objectif, nous nous efforcerons d’exposer de manière transparente et claire les différentes manières et moyens par lesquels nous collectons, traitons et utilisons vos données.

En outre, nous mettons à votre disposition différents moyens de communication afin que vous puissiez, si vous le souhaitez, nous adresser toute question afin d’être informé du traitement auquel nous soumettons vos données personnelles, vous donnant ainsi un contrôle total sur celles-ci.

L’utilisation de ce site web implique l’acceptation de toutes les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité. Veuillez donc la lire attentivement avant de l’accepter.

LOTOPLANT, S.L. se réserve le droit de modifier cette politique pour l’adapter aux nouvelles lois ou jurisprudences, ainsi qu’aux pratiques du secteur.

En tant qu’utilisateur, vous garantissez que les informations que vous nous fournissez sont exactes, authentiques et véridiques, et vous vous engagez à les maintenir dûment mises à jour. LOTOPLANT, S.L. est exonéré de toute responsabilité quant au manque d’exactitude de ces dernières.

La langue utilisée sur ce site sera l’espagnol, LOTOPLANT, S.L n’est pas responsable des conséquences qui peuvent découler de la mauvaise compréhension de la langue par l’utilisateur ou des mauvaises traductions qui peuvent être faites du texte ici exposé.

AVIS AUX MINEURS

Avec les changements réglementaires actuels, nous vous informons que dans le cas où vous avez moins de quatorze ans, il est obligatoire d’avoir le consentement des parents ou des tuteurs légaux pour le traitement de vos données personnelles.

En aucun cas, les données relatives à la situation professionnelle, financière ou à la vie privée des autres membres de la famille ne seront collectées auprès des mineurs sans leur consentement.

Si vous avez moins de quatorze ans et que vous avez accédé à ce site web sans en informer vos parents, vous ne devez pas vous inscrire en tant qu’utilisateur.

CADRE RÉGLEMENTAIRE

LOTOPLANT, S.L. a adapté son site web lotoplant.com aux exigences de la nouvelle loi organique 3/2018 sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (LOPDGDD).

Il est également conforme au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques (RGPD), ainsi qu’à la loi 34/2002 du 11 juillet, des services de la société de l’information et du commerce électronique (LSSICE ou LSSI).

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

LOTOPLANT, S.L avec NIF B03966231 et adresse à PTDA. DERRAMADOR, 114 – 03293 ELCHE (Alicante). Vous pouvez contacter le responsable, soit par téléphone au 965422383, soit par courriel dans la boîte aux lettres info@lotoplant.com.

PRINCIPES QUE NOUS APPLIQUERONS À VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Lors du traitement de vos données personnelles, nous appliquerons les principes suivants, conformes aux exigences du nouveau règlement européen sur la protection des données:

  • Principe de licéité, d’équité et de transparence: Nous demanderons toujours votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel à une ou plusieurs fins spécifiques dont nous vous informerons au préalable avec une transparence absolue.
  • Principe de minimisation des données: Nous ne demanderons que les données strictement nécessaires par rapport aux objectifs pour lesquels nous les demandons. Le moins possible.
  • Principe de la limitation de la durée de conservation: Les données seront conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités du traitement, selon la finalité, nous vous informerons de la durée de conservation correspondante, dans le cas de vos données personnelles.

Dans le cas des abonnements, nous examinerons périodiquement nos listes et supprimerons les enregistrements inactifs depuis un certain temps.

  • Principe d’intégrité et de confidentialité: vos données seront traitées de manière à assurer une sécurité adéquate des données personnelles et à garantir la confidentialité. Vous devez savoir que nous prenons toutes les précautions nécessaires pour empêcher l’accès non autorisé ou l’utilisation abusive des données de nos utilisateurs par des tiers.

COLLECTE DES DONNÉES: OBJECTIF / BASE LÉGALE / DÉLAIS/

FORMULAIRE DE CONTACT / EXERCICE DES DROITS

Objectif: Gérer les demandes, répondre aux questions, aux plaintes et aux commentaires concernant les services fournis sur notre site web.

Base juridique: Dans le cas où vous nous contactez pour résoudre un incident lié à une commande, la base juridique sera l’exécution du contrat d’achat.

Dans le cas où il s’agit d’une consultation pour réaliser l’exercice de l’un de vos droits, la légitimité du traitement applicable sera l’accomplissement des obligations légales de notre part.

Durée de conservation: elle sera nécessaire pour mener à bien la gestion et la résolution de votre demande.

Données obligatoires: Nom, Téléphone, Email

Catégorie: Données d’identité

Transferts: Il peut y avoir des missions auprès de sociétés d’hébergement de sites Web (voir la section sur les missions).

VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER

Droit d’accès: Pour être informé des données que nous traitons à votre sujet.

Droit de rectification: Vous pouvez rectifier, corriger, mettre à jour ou compléter les données que vous jugez inexactes vous concernant.

Droit de suppression: Vous pouvez demander que vos données personnelles soient supprimées de notre système.

Droit d’opposition: Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, sauf si la base juridique de celles-ci est l’intérêt légitime ou l’exercice ou la défense d’éventuelles revendications.

Droit de limitation du traitement: Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans ce cas, elles ne seront conservées que pour l’exercice ou la défense des droits.

Droit à la portabilité des données: Dans le cas où cela est techniquement possible, vous pouvez demander la portabilité ou le transfert de vos données personnelles vers un autre responsable de traitement.

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un courrier électronique à l’adresse info@lotoplant.com, en indiquant comme objet : “Droits relatifs à la loi sur la protection des données”, et en vous identifiant au moyen de votre carte d’identité ou d’un document équivalent.

Les intéressés auront également le droit de bénéficier d’une protection juridictionnelle effective et d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle, en l’occurrence le www.aepd.es, s’ils estiment que le traitement des données à caractère personnel les concernant enfreint le règlement.

CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ DES DONNÉES

Via lotoplant.com, nous nous engageons à traiter vos données personnelles toujours en fonction de l’objectif pour lequel elles ont été collectées, et à ne pas les utiliser pour un objectif différent, à moins que vous ne nous donniez votre accord pour le faire.

LOTOPLANT, S.L. a adopté et mis en place toutes les mesures organisationnelles et techniques à sa disposition afin d’éviter l’utilisation abusive, l’accès non autorisé par vous ou par des tiers ou l’altération de vos données personnelles.

En ce qui concerne la confidentialité du traitement de vos données personnelles, LOTOPLANT, S.L. s’engage à prendre les mesures nécessaires pour garantir que l’accès aux données personnelles par son propre personnel ainsi que par des collaborateurs ou des prestataires de services, répondra aux exigences de sécurité nécessaires conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données.

Ce site Web comprend un certificat SSL. Il s’agit d’un protocole de sécurité qui fait voyager vos données de manière intégrale et sécurisée, c’est-à-dire que la transmission des données entre un serveur et l’internaute, et en retour, est entièrement cryptée ou chiffrée.

Malgré tout, LOTOPLANT, S.L. ne peut pas garantir l’impugnabilité absolue du réseau Internet et donc la violation des données par un accès frauduleux à celles-ci par des tiers. En cas de violation de la sécurité, LOTOPLANT, S.L. suivra le protocole de notification des incidents élaboré à cette fin.

TRANSFERTS À DES TIERS

Afin d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus, il est essentiel, dans certains cas, que nous transférions une partie de vos données personnelles à des sociétés collaboratrices/indépendantes.

Tous respectent les exigences légales pour assurer un niveau de sécurité adéquat lors du traitement de vos données personnelles, en donnant des garanties à cet égard par l’acceptation de contrats ou de certifications:

  • Clauses contractuelles types (contrats de traitement des données)
  • Adhésion à la certification Privacy Shield (pour les prestataires de services dans les territoires hors de l’Espace économique européen dont la législation exige un niveau de protection inférieur).

Services technologiques

Hébergement et maintenance de sites web. Maintenance du matériel et administration du système

Services de conseil/consultants   

Conseils et audits

 

Vous pouvez nous contacter à tout moment si vous souhaitez obtenir des informations plus détaillées sur nos prestataires de services, par le biais des canaux prévus à cet effet.

Politique de confidentialité mise à jour le 28/07/2020